Mahasiswa STMIK Adhi Guna Ciptakan Aplikasi Hemat LIstrik Prabayar Versi 2.0 (Rilis)

M6

PALU – Seorang mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Adhi Guna Palu, Ayub, berhasil mengembangkan teknologi APLIKASI hemat listrik di bawah bimbingan dua dosennya yakni Sukardi, M.Kom dan Zainal Arifin, M.Kom.

Saat ditemui di Kampus STMIK Adhi Guna Palu, Ayub menjelaskan bahwa aplikasi hemat listrik temuannya ini dapat mengukur pemakaian daya listrik sesuai dengan kebutuhan. Aplikasi ini di rancang untuk mengukur penggunaan daya dan arus berdasarkan interval dan TTL yang di gunakan dalam kasus ini, Mahasiswa bernama Ayub P,S.Kom mengatakan Teknologi piranti lunak menggunakan Enggine Aleseha Current Meter Modul USB Relay dengan Nomor Paten 000100566 yang di kembangkan Oleh Penemu Zainal Arifin (Pembimbing II) 12 tahun yang lalu, sehingga aplikasi dengan mudah bisa berjalan sesuai Modul TTL R1 900 Watt.