Pelaksanaan Ujian Tes Tulis Calon Mahasiswa Baru T.A. 2019/2020

Sabtu, 31 Agu 2019, 23:56:35 WIB - 9794 View
Pelaksanaan Ujian Tes Tulis Calon Mahasiswa Baru T.A. 2019/2020

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Adhi Guna Palu di bawah Yayasan Pendidikan dan Pembinaan Manajemen (YPPM) Adhi Guna menggelar seleksi tes tertulis penerimaan calon mahasiswa baru (MABA) di gedung utama, Sabtu (31/08/19) mulai jam 08.30 sampai jam 11.00 Wita.

Sebanyak 160 calon mahasiswa baru (camaba) mengikuti tes tulis yang terdiri dari 100 soal. Terdiri dari 10 soal essai dan 90 soal pilihan ganda dari dua program studi yaitu Prodi Teknik Informatika  dan Prodi Sistem Informasi.

Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Anwar S Panyili, S.Kom,M.Kom mengatakan bahwa tes tertulis merupakan salah satu syarat akademik untuk mencari mahasiswa yang berkopeten serta untuk menentukan batas standar minimal yang harus diperoleh setiap calon mahasiswa untuk diterima.

Dalam pelaksanaan ujian tes tulis seleksi penerimaan mahasiswa baru dalam kesempatan ini Ketua STMIK Adhi Guna ibu Hj. Mus Aidah, S.Pd,MM memantau langsung pelaksanaan ujian di dampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik.  Ketua STMIK Adhi Guna berharap kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan para peserta untuk benar-benar mengikuti ujian ini dengan sebaik-baiknya.