Penarikan Mahasiswa KKLP di Kabupaten Pasangkayu

Sabtu, 31 Agu 2019, 23:10:10 WIB - 32 View
Penarikan Mahasiswa KKLP di Kabupaten Pasangkayu

Sebanyak 121 mahasiswa STMIK Adhi Guna Angkatan 17 yang melakukan Kuliah Kerja Lapang Profesi (KKLP) selama dua bulan di Kabupaten Pasangkayu ditarik kembali ke kampus.

"Selama dua bulan, para mahasiswa berkesempatan mengaplikasikan pengetahuannya di bidang komputer dan ikut membantu pekerjaan di instansi terkait. Khususnya pekerjaan yang berkaitan dengan komputer dan teknologi informasi," ujar Wakil Ketua I Bidang Akademik STMIK Adhi Guna saat penarikan mahasiswa di Kabupaten Pasangkayu, Kamis,23/08/2019.

Dia mengatakan mahasiswa tersebut telah selesai melakukan KKLP yang tersebar di beberapa instansi pemerintahan, Mereka terdiri dari jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi.

Sementara Ketua Pelaksana, Eric Alfonsius, S.Kom,M.Kom  mengemukakan tujuan pelaksanaan KKLP adalah mengaplikasikan ilmu yang telah didapat selama perkuliahan dalam dunia kerja serta Menambah wawasan dan pengalaman yang lebih luas tentang dunia kerja khususnya di bidang IT.

Sementara itu Bupati Pasangkayu melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Pasangkayu setempat Bapak Firman, S.Pi,MP, mengatakan pihaknya menyambut baik pelaksanaan KKLP STMIK Adhi Guna di Kabupaten Pasangkayu. Mahasiswa KKLP cukup berkontribusi nyata dalam tugas-tugas di kantor dan ikut berperan dan mengambil bagian dalam pembangunan di Pasangkayu. Kita berharap tahun depan di Kabupaten Pasangkayu tetap menjadi daerah tujuan KKLP," katanya.

2019/08/21/Anwar Panyili