STMIK Adhi Guna Berlakukan Perkuliahan Tanpa Tatap Muka

Rabu, 18 Mar 2020, 22:52:00 WIB - 142 View
STMIK Adhi Guna Berlakukan Perkuliahan Tanpa Tatap Muka

STMIK Adhi Guna mulai mengambil langkah antisipatif di tengah wabah virus corona COVID-19 yang telah masuk ke Indonesia. Ketua STMIK Adhi Guna (Hj. Mus Aidah) mengatakan, sistem kuliah daring ini rencananya akan diterapkan mulai Selasa, 17 Maret 2020. Hal ini juga terkait Instruksi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengenai sekolah-sekolah dan kampus diliburkan akibat semakin merebaknya corona COVID-19. "Proses perkuliahan tetap akan jalan, hanya saja melalui daring dan akan berlangsung sampai ada pemberitahuan lebih lanjut mengenai virus corona COVID-19," Mus Aidah Senin (16/3/2020).

selesai rapat, kami mengeluarkan surat edaran berlaku mulai Selasa," jelasnya. Disebutkan Mus Aidah, jika ada pemberitahuan dari Pemerintah Republik Indonesia dalam 1 bulan ini virus tersebut bisa diatasi, maka kebijakan perkuliahan sistem daring akan diubah kembali ke sistem normal. "Kita lihat perkembangan," ujarnya.

Disarankan untuk mengganti perkuliahan tatap muka dengan perkuliahan daring (online) atau learning dengan kebijakan program studi (prodi) masing-masing, serta tidak melupakan bimbingan dan pantauan berkala dari dosen hingga keadaan kembali kondusif.

Kami menyarankan kepada seluruh dosen untuk tetap menjalin komunikasi dengan mahasiswa terkait kondisi kesehatan atau update materi perkuliahan dan lain-lain melalui email, WhatsApp dan lain-lain.

Kegiatan akademik seperti seminar, workshop, dan semua bentuk kegiatan yang melibatkan banyak orang sebaiknya dijadwalkan ulang setelah kondisi kondusif.

Download Surat Edaran disini

© 2020 STMIK ADHI GUNA | THE FUTURE SOLUTIONS Follow STMIK Adhi Guna : Facebook Twitter Linked Youtube